注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高中生物:依课标,强思维;注基础,重能力;思学生之所想,解学生之所惑.

 
 
 

日志

 
 

生态农业是提高了能量传递效率还是提高了能量利用率?  

2012-04-28 10:29:39|  分类: 疑难分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生态农业的特点是合理设计食物链(网),使生态系统中物质和能量被分层次多级利用,但是,在每两个营养级之间的能量传递时,能量传递效率并没有发生明显改变,只是将废物资源化,使生产一种产品时产生的有机废物,成为生产另一种产品的原料。比如农作物被我们收取我们需要的部分后,其余部分往往被丢弃掉,最终被分解者分解,或被烧掉了。这样既造成了资源浪费,还经常造成环境污染。而在生态农业中,我们可以将这些废弃物再利用,如作物茎叶用来饲喂畜禽、作为培养食用菌的原料等,这样就会使这些农作物体内储存的能量通过更多途径和方式更多的流向对人类有益的地方,提高了总体能量利用率。

 

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017